×

CATEGORY

HOME»  こだわり

こだわり

最高に美味しいスペシャルティコーヒーへのこだわり

無農薬・減農薬のコーヒー豆であること

無農薬・減農薬のコーヒー豆であること

UMINONE Coffee Wine cellar(ウミノネコーヒー・ワインセラー)は、豊かな大地で大切に育まれた、美味しい農作物の魅力をお伝えしたいと考えています。当店が提供しているコーヒーも、元をたどれば赤い木の実(農作物)です。お米でも野菜でも、美味しい農産物を育てるには健康な土づくりが重要とされていますが、それはコーヒーも同じです。コーヒー農園の土には、その土地土地の生命のサイクルの中で育まれた、自然由来の栄養が豊富に含まれています。当店では、そんな健康な土を活かして育てられた、無農薬・減農薬のコーヒー豆を厳選して使用しております。

持続可能な方法で生産されている コーヒー豆であること

持続可能な方法で生産されている
コーヒー豆であること

コーヒー産業が抱える問題として、コーヒー農園の拡大を目的とする森林伐採や、コーヒー農家の貧困問題が挙げられます。しかし、適切な方法で栽培・収穫し、真摯に品質向上に努めていけば、森林を守りながら安定した雇用と収入を生み出すことは可能なはずです。私たちは、豊かな自然やコーヒー文化を未来へ繋げていくためには、持続可能な方法で生産されたコーヒー豆を選択することが大切であると考えています。自然環境に配慮しつつ、美味しいコーヒーを作る産地を応援したい。そんな想いで、コーヒー豆を選んでいます。

ワインソムリエの知識を活かして香り高く焙煎すること

ワインソムリエの知識を活かして
香り高く焙煎すること

コーヒーとワインは、長いプロセスを経て生産される農産物由来の飲み物、という点で共通しています。どんな土地で生産され、どのように加工されたのか。どんな風味があり、どんな料理と相性が良いのか。そんなワインソムリエの味・香りに対する知識を活かして、美味しいスペシャルティコーヒーを提供しているのが、当店の特徴です。コーヒー豆の選定から焙煎、抽出までこだわり抜いた、特別な一杯をお楽しみください。

美味しくて体にやさしい薬膳カレーへのこだわり

顔の見える生産者から仕入れた安心・安全な肉

顔の見える生産者から仕入れた安心・安全な肉

UMINONE Coffee Wine cellarの薬膳カレーは、味も美味しく、安全性も高い肉を使用しているのが特徴です。バターチキンカレー、グリーンカレーに使用している長州どりは、ハーブ入りの飼料で生育された健康な鶏で、旨みがたっぷりと感じられます。鹿肉カレーには、しっかりとした狩猟・精肉加工の知識を持ったジビエセンターから仕入れた肉を使用しています。どちらも信頼できる生産者から仕入れているので、安心安全です。

こだわり抜いた独自ブレンドの薬膳スパイス

こだわり抜いた独自ブレンドの薬膳スパイス

できあいのルーは使用せず、独自ブレンドの薬膳スパイスで調味しているのがこだわりです。東洋の知恵と文化から生まれた薬膳スパイスは、独特の香りに魅力があるだけでなく、美容・健康面からも注目されている自然由来の調味料です。ぽかぽかと身体があたたまる「温」の性質を持つものなど、様々な薬膳スパイスをブレンドして使用しています。

保存料・化学調味料は無添加

保存料・化学調味料は無添加

安心・安全な食品を提供したいという想いから、当店では保存料・化学調味料を使用せずに薬膳カレーを調理しています。肉や野菜、薬膳スパイスなど、自然の恵みがたっぷり詰まった素材の魅力を存分にお楽しみください。

CONTENTS

CATEGORY